Sol

时刻在正常和沙雕之间横跳
萌过的CP集中站
老年人了

@莲七白 太太的repo,有幸能看到这个故事,能以旁观者的视角看完这场道阻且长的人生漫事,无比感谢。

道阻且长。

拿到书后激动地又从头看了一遍。

我不知道为什么这两个人要选择爱得这么沉重,就仿佛世上的一切都在阻挡着他们相爱,却仍然傻傻地要去做。

都说相见时难,每次再见这个字都会变得更重更难以说出口,对他们而言的一夜变天,格挡在中间的变得不再仅仅是有关你对我错的事情,更是事关你生我死的事情。

他们的关系就像波涛,来了又去,涨了又落,起起伏伏,只能感叹人心无常。也许河水有干涸的一天,但是别忘了,大雨总会将至,总有一天水将以宇宙主人的姿态重回大地,然后重新卷起波涛。

我想他们的感情不能简简单单归类于情爱。他们之于对方就像灵魂的另一半,每一口呼吸、每一次眨眼都与你有关。胳膊卸了还能勉强活着,灵魂被收割了一半如何有勇气说出“我还能活下去”?

关宏宇认认真真想了一会儿。他说:“太难了,活不下去的。”

关宏峰更不是什么救世主,他只是一个再普通不过的人,他不是神,他只是舍不得放弃爱你的权利。

就像太太最后所说的,

道阻且长,行且将至。

评论(6)
热度(27)

© Sol | Powered by LOFTER